Примерное время чтения: 1 минута
89

Самарских активистов оштрафовали за митинг в адрес Путина

Самара, 26 октября - АиФ-Самара.В среду, 24 октября, стало известно о том, что Александр Самсонов, Александр Лашманкин, Павел Миронов и Игорь Титаренко были оштрафованы за участие в акции «Проводим дедушку на пенсию», которая состоялась 7 октября в Самаре, сообщает oblast63.ru. Акция была приурочена к дню рождению президента России.

В ходе проведения все участники и организаторы были задержаны сотрудниками полиции.На них составлены протоколы об административном правонарушении, какие именно в полиции не комментируют. По первой серии штрафов в настоящее время рассматриваются апелляции. По второй серии ещё не получены постановления. Общая сумма возможных штрафов составляет около девяноста тысяч рублей.

Во вторник, 30 октября состоится апелляционное слушание у Игоря Титаренко. На следующий день у Андрея Базарова, оштрафованного тоже на 10000 рублей, но за участие в акции в поддержку Pussy Riot. По словам самих активистов, в ходе заседания явно выражалось предвзятое отношение со стороны судьи. События просмотренные на видеозаписи интерпретировались против лица, привлекаемого к ответственности.

Напомним, под предводительством того же Игоря Титаренко самарцы намерены собраться 3 ноября на митинг против завучей-священников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах