aif.ru counter
152

Власть пошла навстречу самарским рыбакам

Самара, 21 января – АиФ-Самара. Запрета тралового лова рыбы самарские рыбаки-любители добиваются уже давно. Основной аргумент любителей рыбной ловли – траловый лов наносит серьезный ущерб биоресурсам Волги.

По словам председателя региональной общественной ассоциации рыболовов «Рыболовы Самарской области» Сергея Карпова, траловый лов запрещен уже по всему миру. Траловый лов наносит непоправимый ущерб, уничтожается рыбная молодь и биоресурсы не возобновляются. Мы постоянно сообщаем о нарушениях со стороны рыбодобывающих компаний, но мер никаких не принимается.

Чтобы отстоять волжские биоресурсы рыбаки неоднократно организовывали акции протеста. Власти решили прислушаться к гласу народа и сейчас рассматривается возможность о запрещение тралового лова на территории области.

Инициаторами нового законопроекта выступили депутаты из Сызрани и Октябрьска, которые предложили запретить на территории области траловый лов рыбы. По мнению инициаторов запрета, траловый лов наносит большой ущерб Саратовскому и Куйбышевскому водохранилищам. Из-за него заиливается дно водоемов, сокращается количество рыбы. Запретить траловый лов можно только на федеральном уровне.

Для этого необходимо внести изменения в правила рыболовства, утвержденные для Волжско-Каспийского бассейна. Они принимаются приказом Росрыболовства. Самарская губернская дума может выйти к этому ведомству с соответствующей инициативой. Но в документах необходимо доказать, что траловый лов действительно наносит значительный ущерб экологии. В итоге было принято решение собрать к следующему заседанию комиссии доказательную базу по этому поводу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах