aif.ru counter
51

Самарцы вышли на митинг против высоких цен и нелегальной миграции

Фото: АИФ

Самара, 4 марта – АиФ-Самара. 2 марта в Самаре прошел митинг, который изначально он был заявлен как акция против приватизации стабилизационного фонда России. Но, благодаря инициативе организатора мероприятия планы изменились, и митинг получил новое направление. Он превратился в общегородской социальный митинг против платной медицины.

На которой самарцы сказали свое решительное «Нет» целому перечню проблем, актуальных для Самары. Митингующие протестовали против стремительного роста цен в сфере ЖКХ, против потоков нелегальной миграции, против политики власти в области здравоохранения. Самарцы требовали от чиновников и депутатов изменить законодательство, позволяющее собирать деньги с населения за лечение в городских медучреждениях.

Митинг открылся в 14.30, и продолжался около часа. По его итогам была принята резолюция. Несмотря на столь существенный перечень протестов акцию массовой не назовешь. В митинге приняли участие 150-200 человек. Акция протеста проходила под неусыпным контролем сил полиции.

Для того чтобы попасть на площадь около дворца спорта ЦСК ВВС, именно там проходила акция протеста, необходимо было пройти через рамки металлодетекторов. Впрочем, столь серьезные меры безопасности оказались излишними. Самарская оппозиция протестовала крайне дисциплинированно.

Даже крики в поддержку выступающих на митинге ораторов звучали скромно и деликатно. После окончания мероприятия протестанты организованно смотали флаги и отбыли восвояси. Фоторепортаж к статье

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах