aif.ru counter
36

Полиция предотвратила массовую драку на пикете сексуальных меньшинств в Самаре

Фото: АИФ

Самара, 22 января – АиФ-Самара. Организаторами пикета выступило ЛГБТ-движение. Ровно год назад Госдума приняла закон об ограничениях пропаганды гомосексуализма среди детей. Именно к этому юбилею и была приурочена акция протеса, которое состоялась сегодня в Самаре в сквере имени Сафонова. Публичное мероприятие было согласовано с властями. Число участников, заявленное организаторами, 15 человек. На акцию явилось 9 человек.

Цель акции протеста, по мнению участников, заключается в привлечение внимания общественности к запретительным законопроектам. Участники пикета усматривают в принятие этого закона аналогию с фашистской Германией, где были приняты законы дискриминирующие пава евреев. Логика проста – сначала ущемляют права сексуальных меньшинств, потом начнут ущемлять права других социальных групп.

По счастливой случайности пикет сексуальных меньшинств чуть было не закончился массовой дракой. Через несколько минут после начала акции протеста в сквер прибыла группа футбольных фанатов. Которые, организованной группой, остановились буквально в нескольких шагах от протестующих представителей сексуальных меньшинств. Обстановка в маленьком сквере начала накаляться, но тут в дело вмешались сотрудники полиции, которых на месте проведения мероприятия было через чур уж много.

Сотрудники правоохранительных органов вежливо и корректно препроводили футбольных хулиганов в полицейскую газель, которая стояла неподалеку от сквера и в которой фанаты просидели до окончания мероприятия. Пикет продлился в течение заявленных 30 минут после чего его участники спокойно покинули сквер. Фоторепортаж к статье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах