https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии

29 сентября в Гарвардском университете США состоялось вручение альтернативной Шнобелевской (антинобелевской) премии, сообщает РИА Новости. Эту награду вручают за самые сомнительные достижения в науке.

Так, Шнобелевскую премию мира получил литовский политик и предприниматель, мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Он придумал бороться с неправильно припаркованными автомобилями на городских улицах с помощью бронетранспортера. Мэрия Вильнюса распространила фотографию, на которой Зуокас переезжает "Мерседес", припаркованный в неположенном месте, на бронетранспортере. На самом деле это была инсценировка.

Также премию получили открытия британских и голландских ученых, которые не нашли признаков того, что зевота может быть "заразна", если зевают черепахи. Оценили и норвежца Карла Халвора Тейгена из университета Осло, исследовавшего причины того, почему люди вздыхают.

Еще одна Шнобелевка была вручена многочисленной группе людей, которые в разное время предсказывали конец света. По мнению организаторов премии, они научили мир понимать, как нужно проявлять осторожность при математических вычислениях и прогнозах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах