aif.ru counter
149

На выходных самарцев ждет тихий и спокойный отдых

Оценить молодых художников

31 октября в 15:00 в Самарском художественном музее (ул. Куйбышева, 92) состоится открытие выставки «Культурное пространство молодых» в рамках выставочного марафона XVIII Всероссийского конкурса молодых дарований по изобразительному искусству «Жигулевская палитра». В программе: Официальное награждение лауреатов XVIII Всероссийского конкурса молодых дарований по изобразительному искусству «Жигулевская палитра»; Презентация издания «Молодость! Талант! Мастерство!», состоящего из творческих работ участников Всероссийского конкурса «Жигулевская палитра»; Встреча художников разных поколений, студентов Самарского художественного училища им. К.С.Петрова-Водкина и Самарского областного училища культуры и искусства с учениками ДХШ № 1 им. Г.Е.Зингера; «Торжественное посвящение в юные художники». Выставка продлится все выходные.

Восхититься блеском китайского цирка

Китайский цирк – один из самых древних в мире. Поэтому артисты соблюдают традиции 4000-летней давности. Каждый номер имеет символическое значение. Знаменитые китайские тарелочки, вращающиеся на длинных палочках блюдца, – это солнце. А артист – посредник между светилом и людьми. В каждом населенном пункте многомиллионного Китая есть свои акробатические группы, в которых «гуттаперчевые» мальчики и девочки с раннего возраста развивают и совершенствуют свое мастерство, поражая зрителей своей пластичностью и необыкновенными трюками. Интерес к китайскому цирку можно объяснить неповторимым и красочным восточным колоритом, а своеобразность искусства и сложность специфики оригинальных номеров – отличием и отдаленностью от европейской цирковой школы. Восток – дело тонкое, но очень красочное. Большая часть номеров цирка состоит из акробатических трюков, которые своей сложностью, не укладывающейся в человеческом сознании, поражает публику.

Увидеть множество звезд Голливуда в одном фильме

Фильм Ридли Скотта «Советник» объединил Майкла Фассбендера, Пенелопу Круз, Хавьера Бардема, Брэда Пита и Кэмерон Диаз. По сюжету, успешный адвокат, стоящий практически на вершине успеха и на пороге собственной свадьбы, из любопытства и, конечно, ради денег соглашается на предложение своего давнего знакомого, имеющего тесные связи с преступным миром, перевезти из Мексики в США партию кокаина стоимостью 20 млн. долл. Ведь он в любой момент легко и безболезненно сможет выйти из игры. Но не тут-то было...

Порадовать детей воскресным утром

Каждое воскресенье в торговом центре «М5» проходят детские спектакли. 3 ноября родителям деток от 1 до 4 лет можно будет посетить спектакль «Фиксики». Красочные декорации и яркие костюмы доставят маленьким зрителям море радости и множество положительных эмоций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах