https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
47

Новозеландские ученые получили "шнобелвку" за совет носить носки поверх ботинка

Накануне в Гарвардском университете в США вручали Шнобелевскую (Антинобелевскую, Игнобелевскую) премию, присуждаемую за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься", сообщает РИА Новости.

"Шнобелевку" в области физики вручили ученым из новозеландского Университета Отаго. Они доказали, что если надевать носки не на ногу, а поверх обуви, это предохраняет от падения на льду.

В области медицины премию получили голландские ученые, предложившие купировать приступы астмы с помощью катания на "американских горках". А в области биологии, как пишет NEWSru Израиль, "шнобелевкой" отметили китайских ученых Либяо Чжан Мин Тана, Гарета Джонса, которые доказали, что летучие мыши занимаются оральным сексом.

Премию "За лучшее техническое изобретение" получили Карина Асеведо-Уайтхаус, Агнес Роча-Гослин из Зоологического общества Лондона и Диана Джендрон из Политехнического института Калифорнии за усовершенствование метода сбора выделений из "носа" кита с помощью вертолета.

"Премию мира" Шнобелевский комитет вручил британским ученым Ричарду Стивенсу, Джону Аткинсу и Эндрю Кингстону, которые доказали, что ругательства и проклятия облегчают боль.

Как отмечает РИА Новости, единственной действительно не смешной стала номинация в области экономики, в которой наградили топ-менеджеров финансовых и страховых гигантов - Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merril Lynch и Magnetar - "за изобретение и распространение уникального способа максимизировать прибыль и минимизировать финансовые риски", которые способствуют процветанию мировой экономики. Ведь именно эти учреждения, обанкротившиеся или выкупленные за деньги налогоплательщиков, положили начало глобальному кризису, переросшему в самую затяжную рецессию развитой экономики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах