aif.ru counter
26

Хлам как реликвия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2007

27 октября Тольяттинский краеведческий музей ждёт земляков на День Дарения.

Приходя в музей, мы с умилением рассматриваем подсвечник XIX века. А разве настольная лампа с оранжевым абажуром 50-х годов века двадцатого уже не стала редким предметом?

Ежегодно мы без сожаления расстаёмся с массой вещей, отслуживших своё и ставших для многих ненужным хламом. И это естественно, ведь никакая городская квартира не способна вместить и малой доли всего того, что сопровождает нас в течение долгих лет жизни. Однако не выбрасывайте ненужные вещи на свалку, любой предмет может стать музейным экспонатом, уверяют хранители. Через 20-30 лет в музей придут наши дети, внуки и с не меньшим изумлением будут рассматривать предметы ХХ века.

Кстати, музейщики не просто собирают предметы. Они тщательно их изучают и составляют занимательную легенду их происхождения и бытования. День Дарения - это самый реальный способ оставить свой след потомкам.

Да и сам музей не останется в долгу перед теми, кто пришёл сюда не с пустыми руками. Более того, имя дарителя будет занесено в "Почётную книгу", и каждый даритель получит диплом. Кроме того, музейщики готовят небольшой концерт живой классической музыки, а потом все желающие смогут посмотреть кинохронику о городе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах