https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

В ДТП на Ленинском обвинили погибшую Ольгу Александрину

Следователи заочно предъявили обвинение Ольге Александриной, погибшей в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката семьи женщины Игоря Трунова. Обвинение предъявлено по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Напомним, что 25 февраля на Ленинском проспекте Москвы в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобиля "Ситроен" и "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. В результате аварии погибла 35-летняя Ольга Александрина. находившаяся за рулем "Ситроена". Позднее в больнице скончалась ее пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова.

Следствие назвало виновницей аварии Александрову и в связи с ее смертью закрыло дело. Отец погибшей - Сергей Александрин - обжаловал постановление суда о закрытии дела, но получив отказ. после этого мужчина обратился в Конституционный суд РФ. 14 июля КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших. В связи с этим расследование дела о ДТП было возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах