Примерное время чтения: 2 минуты
41

Облсуд решил не выпускать Лекторовича из СИЗО

Самара, 11 сентября - АиФ-Самара. Самарский областной суд отклонил жалобу адвокатов Сергея Лекторовича на заключении его под стражу, сообщает ТРК «Терра». Таким образом, он должен будет оставаться в СИЗО до 24 октября.

Однако адвокат бизнесмена, участник знаменитой игры «Что? Где? Когда?» Илья Новиков считает, что оснований для заключения его подзащитного под стражу нет и собирается обжаловать решение суда.

«Мы попробуем обжаловать это решение в более высокую надзорную инстанцию. Но там все происходит очень небыстро, и до конца сентября я не жду принятия решения. Поскольку мы имеем возможность сравнивать с тем, что происходит по другим делам, и видеть, что к делу Лекторовича особое отношение, особое внимание, мы считаем, что это несправедливо», - заявил Новиков.

Напомним, что известный тольяттинский политик и бизнесмен Сергей Лекторович, стал виновником смертельного ДТП, произошедшего на Лесопарковом шоссе 12 августа. Volkswagen Touareg Лекторовича выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, в котором молодая семья ехала крестить годовалого малыша.

В результате происшествия скончалась пассажирка отечественной легковушки, 29-летняя Татьяна Тихонова. Ее супруг Дмитрий и сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу.

Сам Лекторович с места ДТП скрылся, но через несколько дней сдался полиции. За оставление места происшествия его посадили на 10 суток под арест. 24 августа бизнесмен должен был выйти на свободу, но его госпитализировали в клинику медгородка с высоким давлением.

Позже Лекторовича снова посадили под стражу, но на этот раз - на два месяца. Отметим, что ему грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах