aif.ru counter
183

VIP-лихача Лекторовича спрятали от тольяттинцев в самарском СИЗО

Фото: АИФ

Народный гнев

Жители Тольятти, опасаясь, что виновник ДТП уйдет от ответственности, начали писать письма во все федеральные инстанции с просьбой оказать содействие расследованию данного преступления. Тольяттинцы пишут письма всем, включая президента. Федеральные власти, в свою очередь, получая сигналы граждан, спускают их обращение в областные инстанции с предписанием провести проверку. Шквал обращений и, как следствие, шквал предписаний о проведении проверок, вынудил Следственный комитет обратиться к гражданам. Сегодня старший следователь по особо важным делам СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области, майор юстиции Антон ТИМОШЕВСКИЙ и заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Олег ОЛЕЙНИК рассказали о ходе расследования по делу Лекторовича.

Досье
ЛЕКТОРОВИЧ Сергей Владимирович руководитель группы компаний «Инновационные системы пожаробезопасности» Родился 4 апреля 1983 года в Саратове. К своим 29 годам Сергей успел перебрать немало амплуа. Закончив  лучшую на тот момент математическую школу - 51-й технический лицей, начал «дикую» молодость с не менее «диких» тусовок скинхедов и спортивных фанатов. В воспоминаниях участников тех группировок Лекторовича называли не иначе как Димедрол за особую безбашенность поведения. Источник

История одной трагедии

Напомним, что 12 августа в 9 часов утра в Зеленой зоне Тольятти произошло страшное ДТП. Джип Volkswagen Touareg под управлением известного тольяттинского бизнесмена и политика Сергея ЛЕКТОРОВИЧА, допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ 2105. В вазовской «пятерке» на момент столкновения находилась семья Тихоновых, которые ехали крестить своего малолетнего сына. В результате ДТП Татьяна Тихонова скончалась от полученных травм в больнице. Ее супруг Дмитрий был госпитализирован в тяжелом состоянии. У ребенка врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану головы.

Кроме Лекторовича на момент ДТП в джипе находилось еще 4 человека: Алексей и Алена Поповы, которые являются сотрудниками прокуратуры Автозаводского района Тольятти и двое гражданских лиц. Супруги Поповы так же получили тяжелые травмы и были доставлены в реанимационное отделение ГБ №5. Сам виновник ДТП Сергей Лекторович с места происшествия скрылся. В руки полиции он сдался только спустя двое суток. По словам следователя Антона Тимошевского, Лекторович мотивировал свой поступок состоянием аффекта, в котором он пребывал сразу после ДТП. При этом состояние аффекта затянулось на двое суток, а именно столько времени требуется для выведения из организма человека алкоголя. По словам Олега Олейника, к моменту написания явки с повинной в крови обвиняемого алкоголя обнаружено не было. Был он в нетрезвом состояние или нет, экспертиза установить не может. Согласно показаниям свидетеля Олега Олейника, в тот день алкогольных напитков Сергей Лекторович не употреблял.

Аффект все скрыл

Таким образом, благодаря внезапно возникшему аффекту Лекторовичу удалось скрыть весьма существенный факт. По словам Олейника, если бы следствию удалось установить, что на момент ДТП Лекторович был пьян, ему бы грозило до 7 лет лишения свободы. В нынешней ситуации максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Также следователи развеяли миф о наличии оружия в джипе бизнесмена. Точнее оружие было, но после проведенной экспертизы было установлено, что оно травматическое и Лекторович имеет лицензию на его ношение. 

Осудят по закону

Чтобы исключить факт давления на следственные органы, данное дело было передано в следственное управление г. Самары, а сам Лекторович был переведен в самарское СИЗО, где и сейчас пребывает под стражей. Неоднократные ходатайства адвокатов Лекторовича о его освобождении были отклонены. По словам Олега Олейника, следственные органы не допустят освобождения обвиняемого до суда. Также следователи не подтвердили факт развода Лекторовича со своей супругой. Совсем недавно была обнародована информация, согласно которой Лекторович, находясь в СИЗО, подал заявление о разводе со своей женой, а также об установлении опеки над сыном. Данный факт может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Как заявил Антон Тимошевский: «Никаких ходатайств о разводе и об установлении опеки над ребенком со стороны Лекторовича не поступало. Кроме того, опека над несовершеннолетним не может послужить поводом для уклонения от уголовной ответственности». Так же следователи пообещали, что обвиняемый предстанет перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах