Примерное время чтения: 2 минуты
60

Тольяттинцы заявили о высоком уровне коррупции в органах власти

62% тольяттинцев оценивают степень распространения коррупции в городе как очень высокую и высокую. Об этом, как передает 63.ru, свидетельствуют данные социологического исследования "Состояние и уровень коррупции в органах местного самоуправления Тольятти", проведенного специалистами маркетингового агентства Action в июне-июле 2011 года.

Наиболее коррумпированными тольяттинцы считают органы государственной власти – 25%, правоохранительные органы – 15%, местное самоуправление – 11%, здравоохранение – 5%, образование – 5%, и судебную систему – 4%.

35% респондентов признались, что чиновники вымогали у них взятку. Однако только 13% сообщали о факте вымогательства в правоохранительные органы. Дело в том, что большинство опрошенных считает обращение к правоохранителям по данному факту бессмысленным, так как это ничего не изменит, а некоторые попросту боятся ответной реакции со стороны чиновников.

Стоит отметить, что в исследовании приняли участие 3 000 совершеннолетних тольяттинцев, из которых 1632 мужчины и 1368 женщин. При этом основной акцент был сделан на респондентах от 26 до 39-и летнего возраста.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах