https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

Большинство россиян не видят смысла в переименовании милиции в полицию

63% россиян не видят смысла в переименовании милиции в полицию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Они считают, что смена названия ничего не изменит.

15% россиян считают, что появление полиции повлечет негативные последствия, 11% придерживаются обратного мнения.

Более того каждый десятый опрошенный респондент испытывает "резко отрицательные чувства и негативные эмоции при упоминании полиции".

15% опрошенных полиция ассоциируется с защищенностью, порядком и надежностью. 12% считают, что полиция чуждое для России понятие, а 4% ассоциируют полицию с полицаями, оккупацией и фашистами.

Стоит отметить, что, по словам представителей МВД России, абсолютное большинство россиян поддерживают закон о полиции. Как заявлял начальник правового департамента министерства Валерий Черников, гражданам страны также нравится идея переименовать милицию в полицию.

Напомним, что законопроект "О полиции" был подготовлен по инициативе Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. 7 августа он был выложен на сайте в интернете для публичного обсуждения. За это время на сайт поступило более 15 тысяч комментариев.Обсуждение законопроекта продлится до середины сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах