Примерное время чтения: 2 минуты
680

Судья Самарского арбитражного суда попросил прекратить его полномочия

Самара, 19 марта - АиФ-Самара. Председатель Самарского арбитражного суда Дмитрий Плешкова, которого не пустили пьяным на авиарейс во «Внуково», направил в ВККС заявление с просьбой прекратить его полномочия судьи с 17 марта.

Высшая квалификационная коллегия судей должна была рассмотреть вопрос о наличии признаков дисциплинарного проступка в действиях Дмитрия Плешкова, но 15 марта у него случился гипертонический криз и заседание отложили до его выздоровления.

Плешков попросил ВККС не рассматривать без него вопрос о наличии признаков дисциплинарного проступка, но подал заявление, в котором просил прекратить его полномочия собственному желанию. Этот вопрос Плешков попросил решить в его отсутствие.

После пяти минут совещания ВККС принял решение отложить слушания до выздоровления судьи, а рассмотрение его заявления о прекращении полномочий приостановить до разрешения вопроса по существу.

Инцидент в аэропорту рассматривается с почти годовым опозданием. » 8 июня 2014 года авиакомпания «ЮТэйр не пустила на борт председателя Самарского арбитражного суда Дмитрия Плешкова, который  находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Из-за этого рейс Москва-Самара был задержан на 25 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах