33

В Тольятти начался повторный процесс по иску экс-участкового Алексея Мумолина

26 июля в суде Автозаводского района Тольятти начался повторный процесс по иску бывшего старшего участкового инспектора Алексея Мумолина, который добивается восстановления в должности. Как сообщает ИА Волга Ньюс, на вчерашнем заседании суд решил перенести рассмотрение дела на 12 сентября.

Напомним, что Мумолин был уволен из органов внутренних дел после того, как в ноябре 2009 года разместил в Интернете видеообращение к Рашиду Нургалиеву. В нем он, в частности, заявил, что из-за "нереального плана работы" милиционерам часто приходится провоцировать граждан на преступления и заставлять их признаваться в том, чего они не совершали.

Милиционера уволили "за неоднократное наруше­ние требований, установ­ленных статьей 20.1 Феде­рального закона "О мили­ции". Эта статья запреща­ет сотрудникам правоохарнительных органов публично выражать свою оценку деятельности руководства, в то время как Конституция РФ дает гражданину страны та­кое право. Из-за этого противоречия Мумолин обратился с жалобой в Конституцион­ный суд, который 30 июня принял сторону бывшего участкового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах