56

Бывший участковый из Тольятти обратился с жалобой в Страсбургский суд

Бывший старший участковый ОВД Автозаводского района Тольятти Алексей Мумолин, уволенный после видеообращения в Интернете, пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушение свободы выражения мнения, передает Голос России со ссылкой на агентство Интерфакс.

В частности, Мумолин заявляет, что Россия нарушила его право на свободу выражения мнения - статья 10 Евроконвенции о защите прав человека и основных свобод. Он утверждает, что милиционеры, как и другие люди, находятся под защитой этой статьи, а "вмешательство в его право на свободу выражения мнения не преследовало законную цель и, наконец, не являлось необходимым в демократическом обществе".

Кроме того, отдельный блок в обращении экс-участкового посвящен законопроекту "О полиции". Согласно п.11 ч.1 ст.30 законопроекта, полицейским запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов и их руководителей, а также решений федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, если это не входит в его служебные обязанности.

Напомним, что Алексей Мумолин был уволен из органов внутренних дел после видеообращения к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. В нем он рассказал, что ради выполнения плана по административным и уголовным делам милиционеры вынуждены их фабриковать. Также Мумолин отметил, что начальство заваливает их "бессмысленной, бестолковой бумажной работой", мешает помогать людям. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах