https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Мумолин обжаловал запрет на критику милицейского руководства в КС РФ

Экс-майор милиции из Тольятти Алексей Мумолин обжаловал в Конституционном суде РФ запрет милиционерам критиковать свое начальство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Ильнура Шарапова.

"Мумолин в жалобе просит суд проверить на соответствие нормам Конституции РФ положений статей 20.1 закона "О милиции" и 17 закона "О госслужбе". В этих положениях сказано, что сотрудникам правоохранительных органов "запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности государственных органов, их руководителей," - рассказал Шарапов. При этом он подчеркнул, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Напомним, что Алексей Мумолин был уволен из правоохранительных органов после того, как он разместил в Интернете видеобращения к главе МВД Рашиду Нургалиеву. В нем он пожаловался на условия работы тольяттинских правоохранительных органов. В частности, Мумолин заявил, что из-за "нереального плана работы" милиционерам часто приходится провоцировать граждан на преступления и заставлять их признаваться в том, чего они не совершали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах