При этом он высказался за активизацию диалога между правоохранительными органами и обществом, сообщает criminalnaya.ru.
- Учитывая особенности экономического и политического положения, активизации определенных сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране, подрыве доверия между обществом и властью, в том числе путем дискредитации правоохранительных органов, актуальным является продолжение диалога между органами правопорядка и гражданами, - заявил Нургалиев, выступая 27 мая перед членами Российской академии наук.
По его информации, в 2004 году в ходе административной реформы Министерство убедилось в том, что модернизация не должна сводиться только к организационно-правовым, управленческим и тем более институциональным реформам в России.
- Наша милиция до тех пор будет оставаться советской, пока не уйдет в прошлое социальная идея, объективно обуславливавшая необходимость применения репрессивных мер, - подчеркнул глава российского МВД.
Он убежден, что без новой социальной идеи невозможно провести подлинную реформу правоохранительных институтов общества.
В то же время, по его словам, за последние годы улучшилась оценка деятельности участковых, и необходимо добиться полного доверия граждан к этой категории милиционеров.
- На Западе бывает, что участковым оставляют ключи от квартир, - добавил главный российский миоиционер.
Как сказал Нургалиев, в западных странах участковые внимательно следят за всем происходящим в своем районе, вникают в проблемы жителей и те отвечают им полным доверием.
-Такая идеальная социальная модель участкового - это наша перспектива, над которой мы будем работать, - подчеркнул глава МВД.
Нургалиев отметил, что в натсоящее время в стране насчитывается 55 тыс. участковых, и за последние годы условия их службы существенно изменились.
В частности, им были увеличены надбавки и расширены карьерные возможности. В сельской местности они были обеспечены жильем на своем участке, а также транспортными средствами.
Кроме того, участковых обязали периодически отчитываться перед сельсоветами и по реакции граждан делались выводы об их работе.
Особо радует то, подчеркнул Нурглиев, что сегодня отзывы о российских участковых стали более положительными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть