https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

В Тольятти судят милиционера, критиковавшего работу РУВД

Об этом сообщает SamRu.ru

Напомним, первый иск о восстановлении его в должности старшего участкового уполномоченного милиции, второй - о защите деловой репутации милиционеров, на которую якобы покусился их бывший коллега. УВД аргументирует увольнение Мумолина тем, что все его высказывания порочат честь сотрудника милиции, поскольку являются ложными, а также тем, что Мумолин не сработался с руководством и не выявлял преступлений.

Напомним, что Мумолин же критикует палочную систему и говорит, что не хочет выявлять преступлений там, где их нет и не было.

Представляющий интересы Алексея Мумолина юрист в суде заявил ходатайство об истребовании материалов проверки прокуратуры, которая установила нарушение трудовых прав Алексея Мумолина.

Соответствующее представление начальнику УВД Автозаводского района Тольятти вынесла районная прокуратура. Судья удовлетворил ходатайство правозащитников и предоставил правоохранителям время до 28 мая для подготовки этих документов.

Также дополнительные документы у прокуратуры были затребованы при рассмотрении иска против Мумолина о защите деловой репутации УВД.

Напомним, 30 марта 2010 года Алексей Мумолин был уволен из органов внутренних дел. Этому предшествовало размещение майором в Интернете разоблачающего видеоролика, в котором Мумолин говорил о недостатках в организации работы городского УВД, ряд высказываний в СМИ, а также одиночный пикет на центральной площади Тольятти против действий руководства Автозаводского РУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах