aif.ru counter
1425

Минтранс Самарской области намерен добиться сноса торгового центра «Нота»

Самара,11 февраля – АиФ-Самара. Министерство транспорта Самарской области намерено через апелляцию в Арбитражном суде добиваться сноса торгового центра «Нота» на перекрёстке улицы Бубнова и Московского шоссе.

Тяжба по делу длится уже больше двух лет. Возведение торгового центра на этом месте с самого начала вызвало много нареканий.

Сначала против строительства выступили жители ближайшего дома, которые даже перекрывали в знак протеста Московское шоссе, считая, что здание ТЦ перекрывает солнечный свет. К мнению жителей прислушались, и участок был переведен в рекреационную зону. Но ООО «Мелодия», владеющее объектом, оспорило это решение в суде, и в 2012 году завершило строительство «Ноты».

Летом этого же года в Арбитражный суд Самарской области обратилось областное министерство транспорта и автомобильных дорог с требованием к ООО «Мелодия» снести часть здания площадью 47 кв. м, пешеходные дорожки площадью 1516 кв. м., и дорожный проезд с парковочными местами, так как всё это попало в зону отвода Московского шоссе.

В сентябре 2013 года по ходатайству ООО «Мелодия» была проведена землеустроительная экспертиза. Но эксперты ответ не дали. В декабре 2014 года самарский арбитражный суд отказал министерству транспорта в удовлетворении иска. В определении суда было сказано, что строительство ТЦ «Нота» в установленных границах в свое время было согласовано с уполномоченными службами города.

Но проигравшую сторону такой поворот дела не устроил. 4 февраля самарский минтранс подал новую апелляционную жалобу, в которой настаивает на полном демонтаже здания торгового центра «Нота».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах