aif.ru counter
136

Областной Минтранс требует снести торговый центр ради строительства дороги

Строительство торгового центра «Нота» было одним из самых скандальных в Самаре. На первом этапе строительства против возведения этого объекта протестовали жители окрестных домов. Новый ТЦ был построен практически вплотную к жилым домам, что и вызвало недовольство граждан. Чтобы добиться своей цели жители перекрывали Московское шоссе, впрочем, результата достигнуть им так и не удалось. «Отбиться» от граждан владельцам «Ноты» удалось, но вот сохранить здание им, скорее всего, не удастся.

В начале 2013 года областное Министерство транспорта начало требовать снести «Ноту». Претензии министерства заключались в том, что здание было возведено неправомерно на полосе отвода Московского шоссе и мешает проведению работ по его расширению. В первоначальном иске Минтранса содержалось требование о сносе только небольшой части торгового комплекса, которая заходит в полосу отвода. Была назначена экспертиза, в ходе которой было установлено, что снести здание частично не представляется возможным, рушить «Ноту» надо целиком.

Суд затребовал от владельцев «Ноты» список арендаторов, чтобы понять, чьи права будут нарушены в результате сноса здания. Представители ответчика предоставили такой список, состоящий из трех юридических лиц, однако договоров аренды предоставлено не было. Суд заподозрил ответчиков в затягивание судебного процесса.

Так же юридическими представителями «Ноты» были заявлены несколько ходатайств о проведение различного рода экспертиз. Будут они приняты во внимание или нет, пока неизвестно. Следующее заседание суда назначено на 15 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах