https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Обвинения во взяточничестве с чиновника Сапрыкина сняли

Самара, 23 января - АиФ-Самара. Уголовное преследование заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Сапрыкина решили прекратить по результатам допроса. Начальник городского следственного отдела Александр Супрун заявил в комментарии 63.ru, что чиновник дал показания, которые свидетельствуют о том, что преступление совершил непосредственно Евгений Реймер. По словам Сапрыкина, у него деньги находились на хранении.

Напомним, в настоящее время в Самаре ведется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ведомства Евгения Реймера за получение взятки в крупном размере. Суд отказал в ходатайстве адвоката бывшего вице-мэра о том, чтобы чиновника выпустили под домашний арест. Реймер всё ещё находится в следственном изоляторе. По версии следствия, руководитель ведомства получил взятку в 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ.

Что же касается Сапрыкина, то дело в его адрес возбудили в августе по статье «Халатность». Якобы не выполнены обязанности по обеспечению организации работ по ремонту и содержанию объектов благоустройства, природоохранных объектов и дорог. Во время обыска в портфеле Сапрыкина нашли 1 миллион 355 тысяч рублей. Расследование дела Реймера также близится к концу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах