Примерное время чтения: 1 минута
80

Экс-замглавы Самары Реймер признается в получении взятки

Самара, 28 января - АиФ-Самара. Ранее из-под следствия выпустили бывшего заместителя руководителя Департамента благоустройства и экологии Игоря Сапрыкина. С чиновника сняли все обвинения, так как он дал показания относительно своего начальника Евгения Реймера. Теперь путь признания самому Реймеру предлагает его адвокат Вячес­лав Тилежинский.

В комментарии 63media.ru следователь по особо важным делам Самарского городского отдела СК Евгений Супотницкий сообщил, что адвокат будет рекомендовать своему подзащитному избрать новую линию поведения, а именно - дать признательные показания. Пока неясно, какие это будут показания и согласиться ли Рей­мер на такие предложения адвоката. До этого момента Реймер своей вины не признавал.

К тому же, в случае с Реймером не может идти речи о заключении досудебного соглашения и применении особого порядка, который помогает существен­но уменьшить санкции в суде. Для этого экс-чиновнику необходимо, как минимум, дать показания на других участников преступной группы. А вот раскаяние и признание вины могут облегчить участь чиновника в суде, когда встанет вопрос об избрании меры наказания в виде реального срока или де­нежного штрафа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах