153

В Самаре сотрудников полиции и ГИБДД поймали на взятках

Самара, 1 февраля - АиФ-Самара. Двум бывшим сотрудникам 3 роты полка ДПС ГИБДД по городу Самаре предъявили обвинение за взятку. Обвиняемые, заранее сговорившись, получили 6 тысяч рублей за не привлечение гражданина к административной ответственности из-за отсутствия на его автомобиль страхового полиса. Проводятся следственные действия направленные на закрепление доказательств и направление уголовного дела в суд.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска Самары. Своего коллегу в нарушении закона уличил сотрудник розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области. По его данные, полицейский запланировал задержание наркосбытчика под предлогом проведения проверочной закупки, чтобы вымогать у последнего деньги.

Тогда подготовили специальную операцию для задержания нерадивого полицейского. К злоумышленнику подослали продавца наркотиков. Обвиняемый с двумя своими знакомыми приехали в район улицы Крутые Ключи, где под видом проверочной закупки приобрели наркотики, а затем стали требовать у него 150 тысяч рублей за не привлечение к уголовное ответственности. Дилер позвонил сотруднику собственной безопасности, который по «легенде» выступал в качестве его брата, и попросил привезти деньги.

Полицейский у здания автовокзала стал дожидаться двух своих знакомых, которые должны были вернуться от «брата» «наркосбытчика». Сотрудник собственной безопасности, выступающий в роли брата, доставил пакет с муляжом денег. Обвиняемого задержали на месте. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах