61

В Самаре полицейские-мошенники получили от пекаря 10 тысяч рублей

Самара, 18 апреля - АиФ-Самара. 5 апреля 2013 года полицейские задержали двоих самарских оперативников. Подозреваемые путем обмана с использованием своего служебного положения получили от бизнесмена 10 тысяч рублей, пообещав ему общее покровительство в ведении предпринимательской деятельности (гражданин имеет пекарню в Кировском районе).

По данному факту ГУ МВД России по Самарской области инициировало служебную проверку, по результатам которой виновные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а в отношении их руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения.

Кроме того по факту мошенничества СК СУ РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье «покушение на мошенничество».

Отметим, в августе 2012 года в Автограде был похожий случай. Около магазина «Пеликан» полицейские-мошенники подошли к мужчине, показали удостоверение, но представились сотрудниками службы наркоконтроля. Впоследствии полицейские применили к мужчине физическую силу и потребовали сесть в салон их автомобиля.

В машине они обнаружили в сумке тольяттинца несколько пакетов с табаком для кальяна. Несмотря на то, что табак для кальяна не относится к наркотическим средствам, сотрудники МВД потребовали от задержанного 200 тысяч рублей в качестве взятки – чтобы не привлекать к уголовной ответственности.

Мужчина передал злоумышленникам имеющиеся при себе 100 тысяч рублей. Через несколько дней он отдал оставшуюся часть денег. Мошенников задержали, сейчас уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах