209

В Чапаевске майора милиции обвиняют в мошенничестве

В Чапаевске перед судом предстанет майора милиции, старший оперуполномоченный отделения оперативного реагирования, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков городского ОВД, сообщает СУ СК РФ по Самарской области. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Согласно данным следствия, 12 февраля 2010 года милиционер заявил гражданину, что его могут привлечь к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Гражданин, несмотря на то, что в отношении него никаких процессуальных проверок не проводилось, дал милиционеру взятку в размере 250 тысяч рублей. За это обвиняемый пообещал ему освобождение от уголовной ответственности.

Сотрудники УСБ при ГУВД по Самарской области задержали милиционера после получения взятки. В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Чапаевский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах