62

Самарского полицейского подозревают в мошенничестве

Самара, 7 июня – АиФ-Самара. Как сообщает прокуратура Самарской области, утверждено обвинение по уголовному делу экс-начальника отдела управления уголовного розыска областного ГУ МВД России Игоря Петряшина. Правоохранителя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Петряшин предложил предпринимателю оказывать покровительство за 40 тысяч рублей ежемесячно еще в 2008 году.

В итоге более четырех лет правоохранитель получал от потерпевшего регулярные платежи. В результате общая сумма незаконного вознаграждения составила более 2,1 млн рублей.

На этой неделе уголовное дело направили для рассмотрения в Самарский районный суд.

Отметим, что в марте 2013 года в Автограде по инициативе городской прокуратуры осудят двоих сотрудников патрульно-постовой службы. Правоохранителей обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Инцидент произошел еще в августе 2012 года около магазина «Пеликан».

Полицейские-мошенники подошли к мужчине, показали удостоверение, но представились сотрудниками службы наркоконтроля. Впоследствии полицейские применили к мужчине физическую силу и потребовали сесть в салон их автомобиля.

В машине они обнаружили в сумке тольяттинца несколько пакетов с табаком для кальяна. Несмотря на то, что табак для кальяна не относится к наркотическим средствам, сотрудники МВД потребовали от задержанного 200 тысяч рублей в качестве взятки – чтобы не привлекать к уголовной ответственности.

Мужчина передал злоумышленникам имеющиеся при себе 100 тысяч рублей. Через несколько дней он отдал оставшуюся часть денег. Мошенников задержали, уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах