66

Полицейские-мошенники ответят за попытку взыскать 200 тысяч рублей с любителя табака

Самара, 7 марта – АиФ-Самара. В Автограде по инициативе городской прокуратуры осудят двоих сотрудников патрульно-постовой службы. Правоохранителей обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Как поясняют в прокуратуре, полицейские договорились завладеть имуществом кого-либо из лиц, склонных к употреблению кальянного табака, угрожая уголовной ответственностью.

Инцедент произошел еще в августе 2012 года около магазина «Пеликан». Полицейские-мошенники подошли к мужчине, показали удостоверение, но представились сотрудниками службы наркоконтроля. Впоследствии полицейские применили к мужчине физическую силу и потребовали сесть в салон их автомобиля. В машине они обнаружили в сумке тольяттинца несколько пакетов с табаком для кальяна. Несмотря на то, что табак для кальяна не относится к наркотическим средствам, сотрудники МВД потребовали от задержанного 200 тысяч рублей в качестве взятки – чтобы не привлекать к уголовной ответственности. Мужчина передал злоумышленникам имеющиеся при себе 100 тысяч рублей. Через несколько дней он отдал оставшуюся часть денег.

Мошенников задержали, сейчас уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд.

Отметим, что случаи с нарушением закона среди сотрудников полиции для Самарской области не редкость. В январе 2013 года в Самарской области было завершено расследование уголовного дела в отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» по Самарской области.

Его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия. В сентябре 2012 года на совещание между обвиняемым и его подчиненным произошел конфликт. Затем начальник подразделения нанес инспектору три удара кулаком по лицу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах