https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Губдума пожертвовала 32 чиновниками ради экономии

Самара, 29 января - АиФ-Самара. Штат парламента был сокращен на 32 единицы и общая сумма затрат на содержание думы уменьшена на 152,4 млн рублей. К тому же, будет создана рабочая группа, которая разработает вопрос дальнейшего сокращения затрат. Об этом сообщил председатель думы Виктор Сазонов на пленарном заседании областного парламента во вторник, 29 января.

Известно, что в 2012 году заработную плату в думе получали 585 человек. Теперь чиновников будет меньше. И, судя по всему, это не последние сокращения затрат и людей. По словам главы региона Николая Меркушкина, Самарская губернская дума сократит свои затраты более чем на 20%. Губернатор считает, что сформировался нормальный тренд, создали рабочую группу, которая дальше шаг за шагом будет смотреть, как и что можно дальше сократить.

По сравнению с работой по уменьшению расходов других органов власти, дума проделала самые значительные сокращения. Через три-четыре года такого пути можно высвободить значительные средства на социальные нужды - строительство детских садов, повышение зарплат бюджетников и благоустройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах