Примерное время чтения: 2 минуты
44

Облизбирком не стал признавать итоги выборов в Новокуйбышевске незаконными

На прошедшем накануне заседании избирательная комиссия Самарской области отклонила жалобу обкома КПРФ и реготделения "Справедливой России" об отмене протокола окружной избирательной комиссии по Новокуйбышевскому одномандатному избирательному округу "как незаконного и необоснованного", сообщает СБК. Таким образом, облизбирком не стал признавать победителем по этому округу коммуниста Бориса Ляхова.

Жалобу подавали представители КПРФ и "Справедливой России" Валентин Сошников и Мария Харитонова. По словам члена комиссии с правом решающего голоса Натальи Таран, ее отклонение связано с тем, что на нарушения избирательных прав могут жаловаться избиратели, кандидаты и их доверенные лица, а в жалобе коммунистов и эсеров не указан ни один из перечисленных статусов подписавшихся.

Сошников предъявил на заседании удостоверение кандидата. Однако, несмотря на это, комиссия отклонила заявление большинством голосов. Только двое проголосовали против.

Напомним, коммунисты утверждают, что в Новокуйбышевском избирательном округе победил Борис Ляхов с перевесом в 190 голосов. Однако в ТИКе победу отдали единоросу Юрию Шевцову. По этой причине коммунисты объявили голодовку, которая, по словам Сошникова, до сих пор продолжается. Однако представитель КПРФ не сообщил, где именно проходит голодовка и сколько человек в ней участвует.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах