Примерное время чтения: 2 минуты
56

Коммунисты продолжают голодовку в Новокуйбышевске

Коммунисты продолжают голодовку в Новокуйбышевске с требованием признать незаконными итоги выборов по их округу, сообщает СБК со ссылкой на пресс-секретаря обкома КПРФ Сергея Арсеньева.

По словам первого секретаря обкома КПРФ Алексея Лескина, коммунисты присутствовали при подсчете голосов в Новокуйбышевске, и кандидат в депутаты губдуму Борис Ляхов побеждал с отрывом в 190 голосов единороса Юрия Шевцова. Однако территориальная избирательная комиссия отдала победу Шевцову, сообщив, что он опередил Ляхова на 208 голосов. Когда кандидат от КПРФ узнал итоги голосования, его увезли в больницу на "Скорой".

Лескин отметил, что коммунисты будут продолжать голодовку. Обком партии также подал в областной суд иск с требованием признать нелегитимными выборы на новокуйбышевском участке. Кроме того, коммунисты подали исковое заявление с таким же требованием по участку в Кировском районе Самары. Там, по информации КПРФ, победителем с отрывом в 100 голосов стал первый секретарь горкома партии Алексей Николаев. Однако победа была отдана другому кандидату.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах