Выборные кампании в Сызрани и Волжском районе выходят на финишную прямую.
12 октября сызранцы изберут депутатов Городской думы. 26 октября избиратели Волжского района определят, кому из кандидатов руководить районом в ближайшие пять лет.
Отказников выручил суд
В Сызрани за полторы недели до голосования окончательный список кандидатов в депутаты ещё не сформирован. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) утонула в судебных тяжбах. Из 106 человек, подавших в установленный срок документы на участие в выборах, без проблем зарегистрировались выдвиженцы "Единой России". Больше трети претендентов, среди которых представители ЛДПР, "Справедливой России", КПРФ и самовыдвиженцы, не прошли регистрацию из-за ошибок в документах. Часть неудачников с отказом ТИКа не смирились и подались в суд. Фемида уже оказалась благосклонной к семерым отказникам, выдвинутым от КПРФ, и одному лдпРовцу. В конце минувшей недели сызранский избирком вынужден был их зарегистрировать. По нашей информации, ещё четверо претендентов, в том числе действующий депутат Гордумы и лидер местных "справедливороссов", также подали иски к ТИК за неправомерный отказ в регистрации. Но на момент сдачи номера в печать решения суда по ним ещё не было. Таким образом на вчерашний день удостоверения кандидатов в депутаты Сызранской гордумы выданы 72 соискателям. Возможно, к ним присоединятся ещё несколько человек, если им удастся доказать в суде неправомерность отказа избиркома признать их кандидатами.
Пятеро смелых и "медведь"
В Волжском районе приём заявок на участие в выборах закончился неделю назад. Первым зарегистрировался единственный партийный кандидат, нынешний глава Советского района Самары Александр Адамов, выдвинутый "единороссами". Коммунисты, либерал-демократы, эсеры либо не нашли в своих рядах однопартийцев, способных руководить Волжским районом, либо посчитали бесполезным тратить средства на выборы, исход которых предрешён. Финансового, а тем более административного ресурса, равного "медвежьему", у КПРФ, ЛДПР И "СР" нет. Зато есть понимание: чтобы взять под контроль такой лакомый кусок, как Волжский район, "партия власти" не пощадит "живота" ни своего, ни чужого.
Посоперничать с "единороссовским" кандидатом отважились пятеро самовыдвиженцев. Успешно прошли регистрацию двое - безработный Сергей Писарев и начальник отдела технадзора СВГК Максим Ершов. Как сообщила секретарь избиркома Волжского района Галина Трусикова, в ожидании регистрации ещё трое самовыдвиженцев - коммерческий директор УК "ДЭЗ-1" Валерий Зинин, ведущий специалист Волжской райадминистрации Дмитрий Мячин и гендиректор стройфирмы "Рубин" Сергей Сергеевичев.
Кто из них намерен всерьёз бороться за пост главы района, а кто является техническим кандидатом, станет понятно с началом агиткампании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть