Примерное время чтения: 2 минуты
23

КПРФ оспаривает в суде удаление своих представителей из УИКов

Представители КПРФ оспаривают в судах решения об удалении их представителей из участковых избирательных комиссий в дни голосования и подсчета голосов на выборах президента России. Об этом, как передает СБК, заявил первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин.

По его словам, подобные инцидент произошли в Кировском, Ленинском, Самарском, Советском и Железнодорожном районах Самары. Представителей коммунистов просили без объяснения причин покинуть избиркомы, ссылаясь на некое устное распоряжение ТИКов.

"В ночь с 4 на 5 марта состоялся "праздник демократии", - сказал Лескин. - Такого количества нарушений и цинизма, с которыми они осуществлялись, еще не знала Самарская область. В нарушении всех Законов о выборах с применением полиции были удалены со многих участков представители КПРФ с правом решающего, совещательного голосов, наблюдатели и представители газеты "Трудовая Самара", зарегистрированного СМИ. На заседании облизбиркома состоялся жесткий разговор, но решение о правомерности или неправомерности действий ТИКов так и не было принято. Нам рекомендовали обратиться в суд, что мы сегодня и сделали", пояснил Лескин.

Напомним, что выборы президента России состоялись 4 марта. Победу на них одержал Владимир Путин. По данным облизбиркома, в Самарской области за него было отдано 58,56%. Также в этот день были избраны главы Новокуйбышевска, Похвистневского, Кинель-Черкасского и Исаклинского районов.

На выборах мэра Тольятти два кандидата - Александр Шахов и Сергей Андреев - набрали примерно одинаковое количество голосов (36,49% и 32,31% соответственно). Поэтому было решено провести второй тур выборов. Он пройдет 18 марта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах