aif.ru counter
74

Жигулевском будет управлять сити-менеджер

Самара, 6 июня – АиФ-Самара. В течение последнего года небольшой город Жигулевск неоднократно становился героем негативных новостей. В большинстве случаев «авторами» информационных поводов были чиновники городской администрации. Предвестником череды скандалов стали результаты антикоррупционной проверки администрации.

Тогда эксперты городской администрации посчитали, что коррупционная ситуация в Жигулевске с каждым годом только усложняется. Если в 2011 году в городе было выявлено 6 коррупционных эпизодов, то в 2012 – уже 8. «В настоящее время к уголовной ответственности уже привлечено 7 чиновников мэрии и работа, по выявлению нечистых на руку сотрудников администрации продолжается. В отношение трех казнокрадов сейчас ведется следствие, и в разработке находятся еще несколько человек», – признался руководитель управления общественной безопасности Евгений Фролов.

Читайте также: Мэров городов Самарской области могут заменить сити-менеджеры

Следующим громким делом стала увольнение по предписанию прокуратуры первого заместителя мэра Жигулевска Кристины Паньковой. Чиновница «исчезла» из здания администрации вместе с креслом стоимостью 8 тыс. руб. и личным делом. Как стало известно, она сама себе подписала распоряжения об отпуске без сохранения заработной платы на срок более 9 месяцев. Разрешения от мэра получено не было. Администрацией города было издано распоряжение об увольнении первого заместителя мэра Паньковой в связи с утратой доверия.

Недовольство ситуацией в Жигулевске высказывал и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который посещал город с рабочим визитом. Все эти факты привели к тому, что городская дума внесла существенные изменения в управленческую политику.

Читайте также: Вице-мэр Жигулевска украл из мэрии свое рабочее кресло

Жители Жигулевска предложили депутатам местной думы внести соответствующие поправки в устав. Ранее главу города избирали путем всенародного голосования. Теперь же мэр Жигулевска будет избран депутатами местной думы. При этом администрацию муниципалитета возглавит наемное лицо, так называемый сити-менеджер. Теперь стали известны подробности механизма выбора сити-менеджера, это должностное лицо будет выбираться на конкурсной основе, а решение о назначение будет приниматься конкурсной комиссией.

Срок полномочий действующего главы Жигулевска Александра Курылина истекает 18 июня. Новый устав города, утвержденный местной думой 14 мая, предусматривает, что мэр избирается из состава депутатов, а глава администрации же назначается по контракту. В связи с этим 19 июня дума Жигулевска планирует начать формирование комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации. В ее состав войдут девять человек, шесть из которых являются депутатами местной думы, три кандидатуры рекомендуются правительством области и утверждаются губернской думой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах