33

Из-за высоких пошлин «АвтоВАЗ» может сократить экспорт автомобилей

Самара, 9 апреля – АиФ-Самара. Это связано с тем, что один из основных импортеров – Украина с 13 апреля повышает ввозную пошлину на автомобили, которая пока составляет 10%. За импорт машины с бензиновыми двигателями объемом 1-1,5 литра теперь будут платить на 6,46%.

На этот шаг в Киеве пошли после того, как в России ввели утилизационный сбор на иномарки. В 2013 году на Украину должно быть поставлено в 2013 году десять тысяч автокомплектов для LADA.

Однако как сообщает «Российская Газета», не исключено, что после введения заградительных пошлин на Украине объемы поставок туда снизятся.

В целом же, снижение автомобильного экспорта – общемировая тенденция. По данным «Автостата», ситуация на Европейском рынке продолжает ухудшаться.

Авторынок Германии за первый квартал снизился почти на 13 процентов. Во Франции - на 15 процентов, а в Финляндии падение достигло рекордных 58 процентов.

Снижение спроса ждет и Украину, и не только из-за новых пошлин, но и потому, что экономика этого государства восстановилась лишь на 50% после кризиса 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах