aif.ru counter
17

Самарская область метит на лавры Нефтеюганска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Самара" 27/01/2010

Такая задача поставлена в принятой на прошлой неделе облправительством «Стратегии развития нефтехимического комплекса Самарской области на период до 2015 г.». Как отметил областной министр промышленности, энергетики и технологий Владислав Капустин, документ обобщает инвестиционные программы крупнейших предприятий нефтехимического комплекса, действующих на территории области.

А также и новых, в создании которых заинтересованы потенциальные инвесторы. Областная власть берёт на себя обязательства по созданию благоприятного климата для исполнения этих программ на условиях частно-государственного партнёрства. Особое внимание, подчеркнул губернатор Владимир Артяков при обсуждении Стратегии, следует уделить тольяттинским предприятиям неф­техимии. Автоград наиболее сильно пострадал от финансового кризиса, и там, как ни в каком другом городе губернии, актуальна задача создания новых рабочих мест в отраслях, не связанных с автопромом.

Что Стратегией и предусмотрено. По словам Владислава Капустина, у всех трёх тольяттинских предприятий нефтехимии(Тольяттикаучук, ТоАЗ и Куйбышевазот) имеются солидные инвестпрограммы. К тому же облправительство активно работает с Минрегионразвития, для того чтобы ряд программ финансировались из федерального Инвестиционного фонда. В целом, подчеркнул Владислав Капустин, Стратегия «реалистичная, безосновательных фантазий в ней нет. В федеральных Минпроме и Минэнерго она утверждена практически без замечаний».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах