44

Правительство Самарской области подписало соглашение о создании ОЭЗ под Тольятти

Сегодня в министерстве экономического развития РФ было подписано соглашение с правительством Самарской области о создании в Ставропольском районе региона особой экономической зоны промышленно-производственного типа, сообщает СБК. В подписании приняли участие заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Ставропольского района Александр Пучков.

Комментируя событие, Владимир Артяков сообщил, что данное соглашение предусматривает конкретную программу действий по созданию и дальнейшему развитию ОЭЗ, а также определяет обязанности и ответственность сторон.

"Уверен, что подписание этого документа откроет перед нашим регионом качественно новые возможности. Создание ОЭЗ позволит диверсифицировать экономику региона, даст импульс для развития ее инновационной составляющей, в результате чего Тольятти потеряет статус моногорода. Немаловажно, что создание ОЭЗ имеет огромную социальную значимость. Это не только новые компетенции и современные технологии, но и высококвалифицированные рабочие места. А значит, занятость населения, социальная стабильность и достойный уровень жизни людей," - сказал губернатор.

Напомним, что решение о создании ОЭЗ было принято постановлением правительства РФ от 12 августа. Она расположится на площадке около Тольятти в 660 гектаров.

На данный момент достигнуты договоренности о реализации инвестиционных проектов на территории ОЭЗ с 11 потенциальными резидентами. Инвестиции по согласованным проектам должны составить порядка 41 млрд рублей.

На строительство инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры будут привлечены средства федерального и областного бюджетов.

Правительство РФ планирует выделить до 7 млрд 193 млн рублей, Самарская область – не менее 774 млн рублей. Также будут использованы средства внебюджетных источников. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах