24

Словения и Самарская область договорились о экономическом сотрудничестве

Сегодня мужду Словенией и Самарской область было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и министерством экономики Словении.

Как сообщает СБК, это произошло на бизнес-форуме предпринимателей обеих сторон, который прошел в Самаре в рамках визита в губернию делегации Словении во главе с президентов Данило Тюрком.

Подписи в соглашении поставили министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаев и чрезвычайный полномочный посол Словении Ада Филип-Сливник.

"Перед нами стоит расширенное сотрудничество в области автомобильной промышленности и производства автомобильных компонентов и, естественно, превращение Самары в автомобильную столицу России," - заявил по этому поводу президент Словении.

В свою очередь, Владимир Артяков подчеркнул, что укрепление сотрудничества между Словенией и Самарской областью является ответом "на вызовы формирующегося посткризисного экономического пространства, где вопросам стратегического маркетинга и продвижения территории будет уделяться первостепенное внимание".

Также в рамках бизнес-форума были подписаны протоколы о намерениях между словенской компанией Iskratel Group и самарским "ВолгаТелекомом", а также между Iskratel Group и "ТрансТелекомСамара". Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах