30

Владимир Артяков встретился с послом Словении в РФ

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Словения в РФ Аду Филип-Сливник, сообщает департамент по информационной политики и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области.

Это уже второй визит словенского посла в Самарскую область. Предыдущая встреча состоялась осенью 2009 года, когда Ада Филип-Сливник только была назначена на этот постю. Губернатор Самарской области первым из глав субъектов РФ принял ее.

Во время встречи Артяков отметил, что очередной визит словенской делегации в Самарский регион свидетельствует о динамичном развитии партнёрских отношений между Самарской губернией и Республикой Словения.

Встреча была посвящена развитию торгово-экономических связях сторон. Внешнеторговый оборот Самарской области со Словенией, представленный импортом, в первом квартале 2010 года составил $1,5 млн. Также на территории региона работают несколько словенских компаний. Обсуждались и совместные проекты - открытие впостоянно действующей выставки-продажи словенских товаров и услуг  "Словеский дом".

Также на встрече обсуждался вопрос о возможность оформления Шенгенских виз в Генеральном консульстве Республики Словения для жителей Самарской области и других областей, входящих в его консульский округ. Артяков убежден, что такое решение даст толчок развитию туризма, внешнеэкономических, культурных и научно-технических связей.

Посол Словении в свою очередь сообщила, что осенью этого года состоится государственный визит Президента Республики Словения Данило Тюрка в Россию. Посольство рассматривает возможность выбрать Самарскую область для посещения ее президентом в рамках визита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах