48

Артяков представил экономический потенциал Самарской области в Австрии

С 30 марта по 1 апреля в Вене (Австрия) проходит XIII сессия смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. Как сообщает пресс-служба облправительства, участие в ней принимает и губернатор Самарской области Владимир Артяков. Накануне он представил членам комиссии и представителям деловых кругов Австрии экономический потенциал губернии.

В своем выступлении Артяков подчеркнул, что Самарская область стоит в ряду наиболее развитых промышленных регионов России, обладает высочайшим транзитным потенциалом и может стать для Австрии и многих других европейских государств своего рода "воротами в Азию". Кроме того, по словам губернатора, регион полностью обеспечен высококвалифицированными трудовыми ресурсами.

"В Самарской области сложился самый благоприятный инвестиционный климат. В регионе сформирована современная нормативная правовая база по поддержке инвестиционной деятельности. Действуют все известные формы господдержки инвесторов, институт государственного кураторства проектов, работает Корпорация развития Самарской области. И это не простые слова. Они подтверждены реальной практикой. У нас успешно ведут свой бизнес инвесторы из более чем 100 стран мира. Среди них такие крупные транснациональные корпорации, как Alcoa, General Motors, Auchan, Henkel, Metro Group, Siemens и другие", - сказал Владимир Артяков.

Также губернатор представил участникам сессии и крупномасштабные проекты региона - проекты создания особых экономических зон промышленно-производственного и туристско-рекреационного типов, а также технопарк "Жигулевская долина". В заключение своего выступление Владимир Артяков еще раз подчеркнул, что инвесторам будет оказываться всесторонняя поддержка, а для развития их бизнеса будут созданы наиболее благоприятные условия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах