Примерное время чтения: 2 минуты
1034

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту обмана покупателей «Renault»

Самара, 9 февраля - АиФ-Самара. В Самаре возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» по факту обмана покупателей машин «Renault» у официального дилера ООО «АЗР Моторс».

Адвокаты сообщают о 90 потерпевших, которые приобретали машины в «АЗР Моторс» на Заводском шоссе, 7 в течение 2014 года. Деньги за автомобили они заплатили, но самих машин до сих пор не получили.

6 февраля прошла встреча обманутых автовладельцев с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, председателем самарской гордумы Александром Фетисовым, начальником городского МВД Дмитрием Блохиным, прокурором Самары Андреем Шевцовым и адвокатами гендиректора «АЗР Моторс» Владимира Количенко.

Представители ООО «АЗР Моторс Самара» заявили, что разорение автосалона спровоцировал финансовый кризис и «лопнувший» Волжский Социальный банк. Компания должна была банку 22 млн. рублей, автомобили были, якобы, заложены, так как  «АЗР Моторс» брал кредиты под залог автомобилей и гасил их за счет средств новых клиентов. Такие действия вызвали недоумение и у клиентов, и у приглашенных представителей закона и власти.

Адвокаты «АЗР Моторс Самара» уверяли, что это нормальная ситуация, когда в обеспечение договора часть имущества компании находится в залоге в разных банках, но убедить в своей правоте полицию и прокуратуру не смогли.

Главным подозреваемым по делу об обманутых автовладельцах стал гендиректор «АЗР Моторс» Владимир Калиниченко, который находится в больнице после операции.

Адвокат Владимир Калиниченко сообщил, что деньги гендиректор обещает своим клиентам вернуть.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах