Примерное время чтения: 2 минуты
327

В Самаре вынесен приговор директору туристической компании «Поехали»

www.vedomosti-ural.ru / АиФ-Архангельск

Самара, 21 ноября - АиФ-Самара. В Самаре осудили 42-летнего директора туристической фирмы за мошенничество.

В мае этого года в полицию обратились 8 жителей областного центра с заявлением на директора турфирмы «Поехали». В ноябре прошлого года они купили на август путевки в Индию. Клиенты туристической компании «Поехали» оплатили перелет и проживание в отеле на сумму более 200 тысяч рублей. Подозрения у несостоявшихся туристов  возникли из-за того, что постоянно переносились сроки бронирования авиабилетов. При обращении напрямую к туроператору, выяснилось, что за каждую путевку было оплачено лишь по 5 000 рублей.

Узнав об этом, обманутые туристы потребовали возвратить денежные средства. Но директор «Поехали» этого не сделал. Тогда потерпевшие обратились в полицию.

По факту мошенничества следователями ОП № 3 Управления МВД России по г. Самара было возбуждено уголовное дело. 13 ноября решением суда Советского района города Самары подозреваемый был приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

ГУ МВД России по Самарской области напоминает всем жителям губернии, что бы не стать жертвой мошенников, перед тем как обратиться в ту или иную туристическую фирму необходимо удостовериться в ее благонадежности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах