Примерное время чтения: 2 минуты
108

Мошенница продавала "липовые" турпутёвки в санатории

Галина Даценко продавала туристам недействительные путёвки в санатории. В суде рассматривали дело по 13 эпизодам её мошенничества. Было направлено 15 гражданских исков на общую сумму ущерба в 605 тыс. руб. Суд иски полностью удовлетворил.

Как рассказвали пострадавшие, Даценко распространяла информацию о том, что у неё есть уникальная возможность продавать туры в различные санатории и дома отдыха России по цене ниже рыночной. В деле фигурировали "липовые" путёвки в "Автотранспортник" в Туапсе и "Волжский утёс" в Самарской губернии. Когда бронь была сделана на Новогодний заезд вплоть до 31 декабря злоумышленница скрывалась от своих клиентов, перекидывала ответственность на других людей и не давала конкретных ответов. Закончилось всё тем, что пострадавшие заявили на неё в ОБЭП. Помогло то, что клиенты брали с женщины расписки, где она указывала, что деньги эти получает именно на покупку путёвок в "Волжский утёс".

Как сообщает samara.ru, со ссылкой на помощника председателя суда Алексея Кирьянова, дело было рассмотрено в особом порядке, так как подсудимая свою вину признала полностью. В связи с этим наказание смягчили. Суд Промышленного района Самары назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В суде злоумышленница попросила прощения у обманутых людей и поклялась вернуть им деньги. Как оказалось, в итоге обманутыми оказались более 20 самарцев. Некоторым пострадавшим мошенница ещё до суда частично или полностью возместила ущерб.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах