174

Приговор А.Гриншпуну за махинации с кредитом вступил в законную силу

Самара, 13 ноября – АиФ-Самара. Апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила в силе приговор суда Ленинского района от 18 июля обжалованный осужденным.

Постановлением судьи Самарского областного суда от 12 ноября 2014 года оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Самары от 18.07.2014 в отношении Алексея Гриншпуна, осужденного за причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговором установлено, что создатель обанкротившегося свиноводческого проекта «СВ-Поволжское» Гриншпун причинил ущерб АКБ «Форштадт» в процессе обеспечения исполнения кредитных обязательств в особо крупном размере в сумме 31 596 000 рублей, лишив возможности обращения взыскания на предмет залога – моторный катер«Fairline Targa 47», так как, не погасив кредит полностью, продал заложенное имущество.

Добавим, что в суде Ленинского района идет процесс по обвинению Алексея Гриншпуна в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ и в преднамеренном банкротстве по ст. 196 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах