Примерное время чтения: 2 минуты
287

Фигуранта дела о хищении денег «Роснефти» не выпустят из-под стражи

Самара, 16 – октября АиФ-Самара. Один из учредителей театра «Лайт» Андрей Зуев находится под стражей во время выяснения следствием подробностей преступления. Он пытался добиться смягчения меры пресечения.

Однако, суд, несмотря на заявление Зуева, что он не скрывается от следствия и на то, что подследственный один воспитывает 11-летнего сына, отказал ему в смягчении меры пресечения.

Андрей Зуев останется под стражей до 3-го декабря 2013 года.

Напомним, в деле о хищении у НК «Роснефть» 106-ти миллионов рублей было три основных подозреваемых. Это директор и учредители молодёжного театра «Лайт» Михаил Ушаков и Андрей и Алексей Зуевы, которые с помощью фиктивной документации добились перевода денежных средств со счёта нефтяной компании на счёт театра. По версии следствия, деньги ушли на счета «фирмы-помойки» ООО «Ротор», и позднее были обналичены Андреем Зуевым, который сейчас находится под стражей.

Зуев попытался заключить досудебное соглашение со следствием. Он написал соответствующее заявление на имя прокурора Самары Андрея Шевцова. Но прокурор это ходатайство не удовлетворил. СК обжаловал это решение Шевцова заявлением на имя прокурора Самарской области Мурата Кабалоева. Вследствие считает, что Зуеву пытаются помешать «сдать» других участников махинации, так как среди них могут быть высокопоставленные лица.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах