375

Фигурант дела о деньгах Роснефти пытается «слить» сообщников

Самара, 14 - октября АиФ-Самара. В деле о хищении у НК «Роснефть» 106-ти миллионов рублей было три основных подозреваемых. Это директор и учредители молодёжного театра «Лайт» Михаил Ушаков и Андрей и Алексей Зуевы, которые с помощью фиктивной документации добились перевода денежных средств со счёта нефтяной компании на счёт театра.

По версии следствия, деньги ушли на счета «фирмы-помойки» ООО «Ротор», и позднее были обналичены Андреем Зуевым, который сейчас находится под стражей.

Зуев попытался заключить досудебное соглашение со следствием. Он написал соответствующее заявление на имя прокурора Самары Андрея Шевцова. Но прокурор это ходатайство не удовлетворил. СК обжаловал это решение Шевцова заявлением на имя прокурора Самарской области Мурата Кабалоева.

Вследствие считает, что Зуеву пытаются помешать «сдать» других участников махинации, так как среди них могут быть высокопоставленные лица.

Напомним, по версии следствия, в начале этого года в отношении компании «Роснефть» неизвестными были совершены действия, которые расцениваются как мошенничество.

Между АНО «Молодёжный театр «Лайт» и «Роснефтью» был составлен фиктивный договор и отчёт о выполненных работах по этому договору. Действительным ни один из этих документов не является.

Однако именно эти бумаги стали основанием для перевода денег на счёт «Лайта». Данные документы подписывал директор театра, Михаил Ушаков, поэтому именно он стал основным фигурантом уголовного дела. Следствие считает, что мошенническая схема была разработана другими людьми.

Также полицейские сочли причастными к преступлению учредителей театра «Лайт» - Андрея и Алексея Зуевых. Первому до конца недели будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах