Примерное время чтения: 2 минуты
197

Михаил Ушаков встретит Новый год под домашним арестом

Наталья Колесникова / АиФ

Самара, 20 ноября – АиФ-Самара. Директору молодёжного театра «Лайт» Михаилу Ушакову продлили срок домашнего ареста до 31 января.

Обвиняемый уже обжаловал данное решение суда. Рассмотрение его жалобы будет происходить в областном суде, однако дата заседания пока ещё не назначена. Адвокат Михаила Ушакова утверждает, что с его подзащитным не проводится никаких следственных действий.

Напомним, в деле о хищении у НК «Роснефть» 106-ти миллионов рублей было три основных подозреваемых. Это директор и учредители молодёжного театра «Лайт» Михаил Ушаков и Андрей и Алексей Зуевы, которые с помощью фиктивной документации добились перевода денежных средств со счёта нефтяной компании на счёт театра. По версии следствия, деньги ушли на счета «фирмы-помойки» ООО «Ротор», и позднее были обналичены Андреем Зуевым, который сейчас находится под стражей.

Зуев попытался заключить досудебное соглашение со следствием. Он написал соответствующее заявление на имя прокурора Самары Андрея Шевцова. Но прокурор это ходатайство не удовлетворил. СК обжаловал это решение Шевцова заявлением на имя прокурора Самарской области Мурата Кабалоева. Вследствие считает, что Зуеву пытаются помешать «сдать» других участников махинации, так как среди них могут быть высокопоставленные лица.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах