127

Самарские следователи заплатят за бездействие по делу о врачебной ошибке

Самара, 13 августа - АиФ-Самара. В конце прошлой неделе Самарский областной суд принял решение о взыскании 1 млн рублей с регионального управления Следственного комитета РФ за бездействие, сообщает «Парк Гагарина».

Речь идет об уголовном деле о врачебной ошибке, в результате которой в марте 2003 года скончалась 16-летняя Елена Малыгина. Его расследование приостанавливалось и возобновлялось несколько раз. В итоге лечащего врача, поставившего девушке неверный диагноз, приговорили к трем годам лишения свободы условно.

В июне 2007 году самарский суд указал следователям на необходимость проведения почерковедческой экспертизы и проверки таблиц крови потерпевшей. Однако проверка в отношении других врачей так и не была проведена, необходимые экспертизы не проводились. Расследование дела снова встало.

В связи с бездействием следователей родители Елены Малыгиной обратились в Ленинский районный суд Самары с иском о взыскании морального вреда с СУ СК по Самарской области в связи с бездействием его сотрудников.

Истцы заявили сумму компенсации в 10 млн рублей. Однако судья Роман Булыгин постановил взыскать с СУ 1 млн рублей. Решение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах