Примерное время чтения: 2 минуты
101

Автовладелец Audi осужден за обман страховой компании

Самара, 11 ноября - АиФ-Самара. Прокуратура Кировского района г. Самары поддержала государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.5, ч.1 ст. 306 УК РФ (мошенничество в сфере страхования случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с договором страхователю, заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что 5 июня 2013 года индивидуальный предприниматель  1991 года рождения, проживающий в г. Самара, обратился в общество с ограниченной ответственностью «СО Сургутнефтегаз» с извещением о страховом событии, в котором указал заведомо ложные для себя сведения о совершении кражи деталей с принадлежащего ему автомобиля «Audi 6». В результате автовладелец получил возмещение в размере более 800 тысяч рублей. Однако, через некоторое время выяснилось, что водитель попросту соврал, чтобы получить «легкие» деньги.

Суд с учетом мнения прокурора признал слишком предприимчивого молодого человека виновным и, приняв во внимание его возраст и состояние здоровья, назначил наказание в виде ограничения свободы сроком один год три месяца.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах