Самара, 30 января - АиФ-Самара. После начала выплат страховых возмещений вкладчикам банка «Волга-Кредит», лишённого лицензии 30 декабря 2014 года, некоторые клиенты обнаружили пропажу крупных сумм со своих счетов.
Поразительно то, что среди обворованных вкладчиков есть как минимум два инспектора Центробанка, которые проверяли «Волга-кредит» незадолго до его краха.
На данный момент заявления в полицию написали более 1500 человек, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Гольдштейн. Ещё неделю назад пострадавших было 420.
Сколько всего денег украли в «Волга-кредите» с вкладов пока неизвестно. По данным депутата Александра Хинштейна сумма достигает 1 млрд. 200 млн. рублей. Озвучиваются цифры и вдвое большие.
Механизм хищений был следующий. Деньги с вкладов клиентов банка списывались через подделанные документы о том, что эти средства были выданы вкладчику якобы через кассу банка.
Кто именно из штата сотрудников и руководителей банка «Волга-Кредит» занимался обкрадыванием клиентов, предстоит выяснить следствию.
23 января по факту исчезновения денег со счетов клиентов кредитного учреждения, и пропажи самих счетов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ о «мошенничестве в особо крупном размере».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть